Archivi Mensili: febbraio 2015

Una birra per battere Alzheimer e Parkinson

Uno studio cinese pubblicato sul Journal of agricultural and food chemistry conferma le proprietà antiossidanti dello xantumolo, un polifenolo presente nel luppolo, l’ingrediente che dà il sapore amaro alla bionda bevanda e bilancia la dolcezza del malto. Dopo le numerose ricerche sul vino, ora una pinta di birra può aiutarci ad allontanare i rischi di […]

Da |febbraio 19th, 2015|News ed Eventi|Commenti disabilitati

Birra artigianale da record in Italia 30 milioni di litri prodotti ogni anno

Salgono a circa 600 i microbirrifici in Italia nel 2014, che contribuiscono a creare occupazione, soprattutto tra gli “under 35”. Il 10% della produzione va all’estero e oltre la metà esportata è diretta nel Regno Unito. Nonostante i numeri in crescita, il consumo procapite di 29 litri, è molto basso rispetto al resto dell’Europa.
Raggiunge il […]

Da |febbraio 18th, 2015|News ed Eventi|Commenti disabilitati

Il rinascimento della birra – Boom di produttori artigianali anche in Italia: rinasce il mito della bionda all’insegna di cultura e qualità

“Come un manipolo di appassionati birrai sta trasformando una delle bevande più popolari al mondo”. Questo il titolo di un nuovo libro di Steve Hindy, recensito addirittura dall’Economist, che racconta un fenomeno interessantissimo, fra costume, enogastronomia, economia.
C’era una volta la birra industriale, infatti, che ha dominato buona parte dei consumi occidentali nell’ultimo secolo. Bionda, leggera […]

Da |febbraio 13th, 2015|News ed Eventi|Commenti disabilitati

Aumento ricerca Birra su internet

Aumenta nell’ultima settimana (31 gennaio 2015 – 7 febbraio 2015), del 26% la ricerca su Google della parola Birra.

 

 

Da |febbraio 9th, 2015|News ed Eventi|Commenti disabilitati
Federbirra Associazione Birra Artigianale Italiana